Десерт из съедобного золота
Блюдо Frrrozen Haute Chocolate с полным правом может называться самым дорогим десертом в мире. На днях это сладкое блюдо ушло с аукциона нью-йоркском ресторана Serendipity 3 за 15 тысяч 735 фунтов стерлингов (23 тысячи 600 долларов). Отчасти высокая стоимость десерта объясняется тем, что в его состав входит пять грамм 24-каратного швейцарского золота. Кроме того, в состав изысканного блюда входят сбитые сливки и шоколадные конфеты сорта «трюфель» La Madeline au Truffle (последние тоже не назовешь дешевыми, конфеты стоят 250 фунтов стерлингов). Золото, включенное в десерт, съедобное. Оно тончайшим слоем покрывает взбитые сливки.
Десерт подается в высоком бокале позолоченном изнутри. В основании бокала расположен золотой браслет, украшенный бриллиантами весом 18 карат. Кроме того, к нему подается золотая ложка, украшенная бриллиантами белыми и шоколадного цвета. Бокал и ложку стоимостью в 8800 стерлингов клиент ресторана, заказавший этот десерт, может взять с собой.
Все доходы с аукциона изысканных десертов пойдут на благотворительность в пользу детей.
подписаться на комментарии
Нет комментариев