Пост

Пиво для любителей космоса

Настоящие космическое пиво предлагают любителям хмельного напитка японские пивовары. Компания Sapporo Breweries выпустила пиво, солод которого приготовлен из ячменя в течение пяти месяцев хранившегося на МКС.
Эксперимент по содержанию зерен ячменя в космосе проводился в 2006 году совместно с Российской академией наук и университетом Окаямы с целью исследования возможностей обеспечения орбитальной станции собственными источниками пищи.
Необычное пиво выпущено ограниченной партией — 250 упаковок по шесть бутылок в каждой. Купить «Космическое пиво» (Sapporo Space Barley) можно только через интернет, причем стоимость каждой упаковки составляет 10 тысяч йен (около 3,3 тысячи рублей). Однако обладателем напитка сможет не каждый. Право на приобретение «космического пива» будет разыграно в лотерею. Все доходы от продаж пойдут на благотворительность.

Отведать пиво из солода, побывавшего в космосе, удастся далеко не каждому.

Отведать пиво из солода, побывавшего в космосе, удастся далеко не каждому.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



[bws_google_captcha]

* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов