Пост

iPad как произведение современного искусства

На выставке современных китайских художников, проходившей в Пекине, в качестве экспоната был представлен обычный iPad. Гаджет стал частью концептуальной композиции от художника Ли Ляо, посвященной деньгам, технологиям и устремлениям современного человека.
Обычный для всех остальных людей iPad имеет для китайского художника особое значение. Чтобы купить гаджет Ли Ляо специально устроился на фабрику, где собирают iPad и проработал за конвейером сорок пять дней. Разумеется, художник поступил так вовсе не потому что не мог заработать на техническую новинку своим искусством. Ли Ляо умышленно хотел почувствовать себя в шкуре обычного работяги, стоящего за конвейером. Поэтому в художественную композицию помимо iPad китаец включил свой рабочий костюм с бейджами сотрудника фабрики и свой трудовой договор.
Как заявляет Ли Ляо журналистам, поработав на фабрике он понял, насколько далека конечная продукция от людей, которые ее создают. Для большинства сотрудников этой фабрики Apple – не больше, чем просто название корпорации.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов