Пост

Уникальный паук помешал строительству дороги

В техасском городе Сан-Антонио были прекращены автодорожные работы после того, как на месте строительства был обнаружен паук очень редкого вида.
Обнаруженная особь насекомого относится к виду Cicurina venii. Эти пауки, как правило, живут в пещерах, не имеют глаз и обладают полупрозрачным телом. Пауки вида Cicurina venii встречаются чрезвычайно редко (с 1980 года ученые встретили его представителя всего лишь во второй раз) и находятся под охраной государства.
Сейчас власти США решают, как сделать так, чтобы строительные работы не нарушили природную среду обитания уникального паука. Вполне возможно, что проект по расширению дороги, оценивающийся в пятнадцать миллионов долларов, будет заморожен навсегда, несмотря на жалобы местных жителей, страдающих от постоянных заторов.
Между тем, редкую особь не оставят в живых. Паук будет исследован учеными Техасского техническом университета. Вскрыв насекомое, исследователи надеются подробнее познакомиться с представителями этого вида и определить их место в экосистеме. Кроме того, энтомологи очень надеются, что на месте строительства дороги скрываются и другие представители Cicurina venii.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов