Необычные шахматы от звезд контемпорари-арта Qblog

Пост

Необычные шахматы от звезд контемпорари-арта

В Saatchi Gallery Лондона открывается выставка «Искусство шахмат», на которой будут представлены необычные шахматные фигуры, созданные знаменитыми современными художниками.
Для экспозиции было создано шестнадцать дизайнерских шахматных наборов серебра, фарфора, дерева, стекла, серебра и прочих материалов. Каждый набор был сделан вручную и отличается оригинальной авторской концепцией.
Так, например, Том Фридман превратил шахматный стол в мини-ретроспективу своих знаменитых произведений, Пол Маккарти использовал для создания шахматных фигур предметы, найденные на собственной кухне (в частности, ладьями у него являются бутылка кетчупа и ручная кофемолка), Рэйчел Уайтред снабдила свои фигурки миниатюрной мебелью, а Барбары Крюгер сделала говорящие шахматы – ее фигурки задают игрокам вопросы и дают советы. Привлекает внимание и произведение дуэта британских художников Тима Нобла и Сью Вебстер, которые превратили в шахматную доску широкий лесной пень, а в качестве фигур использовали шах создали шахматы в виде животных. Крупные фигуры расставлены на широком пне посреди леса; в роли короля и королевы — белки, а лягушки являются пешками.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов