Пост

Нортумберландия — самая гигантская скульптура в мире

Самое большое на Земле скульптурное изображение человека появилось недавно в городе Крамлингтон, находящемся в британском северо-восточном графстве Нортумберленд. Примечтально, что это произведение искусство выполняет не только эстетическую функцию. Его создание позволило также решить проблему утилизации отходов угольной добычи.
Крамлингтон располагается неподалеку от крупнейшего в Великобритании угольного карьера Шоттон. Хозяева этого предприятия нашли весьма оригинальный способ решения проблемы утилизации отходов: из шлаков, земли и камней был создан ландшафтный парк «Нортумберландия», представляющий собой гигантскую лежащую женщину. Контуры фигуры, на которую лучше всего смотреть, разумеется, с высоты птичьего полета, обрисовывают многочисленные парковые дорожки. Официальное открытие парка для публики запланировано на начало сентября.
Фигура размерами около 400 метров в длину около, 250 метров в ширину и 34 метра в высоту на данный момент является крупнейшим на Земле скульптурным изображением человека. На ее создание потребовалось два года и три миллиона фунтов стерлингов. Автором проекта стал американский ландшафтный дизайнер Чарльз Дженкс.
Однако у грандиозной работы есть и противники. Кто-то считает, что прогуливаться по лежащей женщине не совсем прилично. Некоторые из местных жителей называют женскую фигуру «fat slag» (что можно перевести двояко, так как у слова «slag» два значения: «шлак» и «непривлекательная распутная женщина»).
Тем не менее, создатели парка надеются, что британцы в будущем полюбят «Нортумберландию», ведь она обещает немалый доход. Предполагается, что для того, чтобы прогуляться в парке в Крамлингтон ежегодно будут приезжать около двухсот тысяч туристов. Благодаря им в городскую казну будет каждый год будет поступать около миллиона фунтов стерлингов.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов