Пост

Продается дом волшебников

В Великобритании выставлен на продажу дом, в котором по сценарию саги о Гарри Поттере родились директор школы волшебников Хогвартс Альбус Дамблдор и сам Гарри.
Сейчас здание под названием de Vere House, находящий в городе Лавенгам графства Саффолк, является самым фотографируемым зданием в Великобритании после лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10. Такой популярности дом отчасти обязан кинематографу и массовой культуре: здание фигурировало как дом из деревни Годриковая Лощина в фильме знаменитой киносаги «Гарри Поттер и Дары Смерти».
De Vere House был возведен в четырнадцатом веке. Существует легенда, что в 1498 году в нем побывал король Генри VII. В коттедже есть три спальни, зал для приемов, гостиная, столовая, кухня, прачечная, две ванные и чердак. В отдельном крыле дома наличествуют также читальный зал, еще одна гостиная и столовая, душевая и две двухместные спальни.
Нынешние владельцы De Vere House живут здесь уже более двадцати лет. Теперь они решили выставить дом на продажу и запросили за свою недвижимость 950 тысяч фунтов стерлингов (около 1,2 миллиона евро).



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов