Сад Моне переехал в Нью-Йорк Qblog

Пост

Сад Моне переехал в Нью-Йорк

Сады, которые знаменитый художник Клод Моне создавал в свое время на севере Франции, широко известны во всем мире. Многие специалисты считают эти роскошные сады такими же шедеврами, как живописные полотна гениального импрессиониста. На несколько месяцев сад Моне в Живерни будет воссоздан на территории Нью-Йоркского ботанического сада в Бронксе.
Клод Моне с юных лет увлекался парковым искусством. Более того, знаменитый художник не раз признавался, что хорошим живописцем его сделала именно любовь к цветам.
Природно-художественная экспозиция «Сад Моне» в Нью-Йоркском ботаническом саду воспроизводит сад Моне в Живерни, где он прожил с 1883 по 1926 годы. Вход на выставку украшает модель розового с зелеными ставнями дома художника, которую создал лауреат премии Tony, театральный художник Скотт Парк. Далее зрители могут прогуляться по укороченной копии обсаженной розами аллеи, которая приведет их к знаменитому пруду с кувшинками (к этим цвета у художника было невероятно трепетное отношение: на зиму их даже вынимали из пруда, а весной высаживали вновь).
При реконструкции сада в Живерни американские архитекторы, художники и ландшафтные дизайнеры воспользовались информацией, запечатленной на картинах мастера. Художественного материала было достаточно – свой пруд художник запечатлел почти на двухсот пятидесяти своих полотнах, а сад — по меньшей мере на сорока.
Выставка продлится до 21 октября, и будет меняться вместе со временами года. Экспозицию дополняет живопись Моне, его палитру с красками и редкие фотографии художника в саду Живерни.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов