Пост

Фальсификатор картин сыграл в кино роль Ренуара

Мошенник, подделывавший картины Огюста Ренуара, стал дублером актера, сыгравшего роль великого художника.
Создатели киноленты «Ренуар» решили пригласить в свой проект известного художника-фальсификатора Ги Риба, в течение многих лет мастерски подделывавшего полотна известных художников, в том числе Огюста Ренуара.
Роль знаменитого художника в фильме режиссера Жиля Бурдо исполнил Мишель Буке. А Ги Риб выступил в картине в качестве дублера: в фильме легендарный художник показан за работой, а картины, которые на экране показаны в процессе создания — от начальных мазков до финального варианта, — писал «под камеру» художник-фальсификатор.
Мошенническая карьера Ги Риба началась в 1975 году. Отчаявшись заработать на продаже собственных картин, Риб начал подделывать полотна великих художников. Он выдавал себя за нуждающегося в деньгах наследника какого-либо художника и в общей сложности заработал на продаже подделок около трехсот тысяч евро. Истцами на судебном процессе против Ги Риба выступили двадцать человек. В 2010 году суд приговорил Ги Риба, дилера Паскаля Робалью и остальных сообщников к тюремному заключению и штрафу в 900 тысяч евро.
Как заявил адвокат фальсификатора, работа в кино оказалась для его клиента настоящим спасением, ведь после выхода из тюрьмы Ги Риб оказался без средств к существованию и крыши над головой.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов