Пост

Дом вокруг вагона

Жилище англичанина Джима Хиггинса вполне достойно того, чтобы войти в список самых оригинальных домов. Дело в том, что это жилое строение было возведено вокруг вагона поезда, курсировавшего сто тридцать лет назад по Большой западной железной дороге.
Хиггинс построил подобный дом совсем не из-за желания выглядеть оригинальным. Просто вагон третьего класса уже много десятилетий стоит на территории города Эштон и является чем-то вроде местной достопримечательности. С 1930 по 1966 год в этом вагоне проживала некая Элизабет Ричардс. Через несколько лет после смерти женщины пустующим вагоном заинтересовался бывший тесть Хиггинса, Чарльз Ален. Мужчина захотел построить на этом месте дом, однако местные власти заявили, что убирать вагон нельзя. Тогда Аллен решил возвести свою постройку непосредственно вокруг вагона.
Через какое-то время бразды строительства перешли к Хиггинсу, которому, наконец-то, удалось возвести дом. Теперь непосредственно в вагоне размещаются спальни и ванная комната, а кухня, гостиная и остальные помещения находятся в околовагонном пространстве.
По словам Джима Хиггинса, строительство заняло у него очень много сил. Впрочем, в будущем его физические, моральные и материальные вложения, возможно, окупятся. Владелец необычного дома планирует открыть в вагоне ресторан. Кроме того, он не исключает возможности превратить здание в музей.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов