Двадцать шесть часов в телеэфире Qblog

Пост

Двадцать шесть часов в телеэфире

Новый мировой рекорд по продолжительности интервью поставил новозеландский политик Тим Шэдболт. Глава города Инверкаргилл дал двадцатишестичасовое интервью владельцу телеканала CUE Тому Конрою.
Беседа-марафон продолжалась с полудня субботы до двух часов дня воскресенья по местному времени. За это время участники смогли обсудить все, что только можно, в том числе и приключения Шэдболт в прошлых жизнях.
После окончания марафона Шэдболт и Конрой получили сертификат от представителей Книги рекордов Гиннеса. Впрочем, оба участника длительного интервью чувствовали себя прекрасно и были готовы продолжать беседу. Тому Конрой заявил журналистам, что ему было трудно только первые четыре часа, потом же он «осознал, что здесь происходит нечто особенное».
Необычное мероприятие окупилось с лихвой: реклама принесла новозеландским рекордсменам десять тысяч долларов. Акция носила благотворительный характер – собранные деньги будут переданы местной больнице.
Кстати, предыдущий рекорд в этой области был установлен сравнительно недавно: в начале декабря прошлого года журналист Ричард Гловер и писатель Питер Фитц-Саймонсом из Австралии беседовали в прямом эфире двадцать четыре часа. Правда, интервью австралийских героев транслировалась по радио, а не в телеэфире, что, возможно облегчало рекордсменам задачу.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов