Пост

«Титаник» в центре скандалов

Печально известный суперлайнер «Титаник» очень часто оказывается в центре различных скандалов. Использование затонувшего корабля в качестве образа и бренда нередко вызывает негативную реакцию аудитории. На днях в мире вспыхнуло сразу два скандала, связанных с «Титаником».
Всего несколько дней назад, 14 апреля 2012 года, весь мир отмечал столетие одного из самых трагических событий ХХ века – гибели «Титаника».
Администрация ирландского парка развлечений Лох-Шор почтила память лайнера, погубившего множество человеческих жизней весьма неожиданным способом. В развлекательном центре была установлена надувная горка в виде полузатонувшего «Титаника». Новый аттракцион вызвал шквал обвинений в дурновкусии в адрес властей города Антрима, где находится Лох-Шор. Те, в свою очередь, заявили, что не собирались никого оскорблять, а надувной аттракцион в виде затонувшего «Титаника» уже давно и широко используется различными парками развлечений.
Второй скандал был связан с именем впередсмотрящего, который дежурил на «Титанике» в трагическую ночь и первым заметил роковой айсберг. Неизвестный принес на могилу британского моряка Фредерика Флита бинокль с пояснительной запиской, в которой говорилось: «Дорогой Фред! Прости, что принес тебе бинокль на сто лет позже, чем нужно, но ведь лучше поздно, чем никогда! Ты говорил, что если бы у тебя был бинокль, у тебя было бы больше времени, чтобы спасти «Титаник» от айсберга. Ну, держи. С любовью, Фрэнсис».
Известно, что Фредерик Флит – немногий из выживших моряков с «Титаника» действительно говорил о том, что если бы у него был бинокль, он мог бы заметить айсберг гораздо раньше. Вина за гибель «Титаника» заставила Флита в 1956 году свести счеты с жизнью.
Выходка с биноклем была признана оскорбительной. Представитель общества истории «Титаника» Найджел Райт заявил, что считает поступок неизвестного Фрэнсиса осквернением памяти впередсмотрящего.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов