Картину сожгли в знак протеста Qblog

Пост

Картину сожгли в знак протеста

Директор итальянского Музея современного искусства Казория Антонио Манфреди объявил правительству своей страны «Арт-войну». В знак несогласия с сокращением бюджетных средств на культуру Манфреди публично сжег картину из собрания музея.
Уничтоженная работа была создана современной французской художницей Северин Бургиньон. Автор картины не только дала согласие на сожжение своего произведения, но и даже следила за ходом акции по интернету.
Антонио Манфреди не собирается останавливаться на достигнутом. Он заявляет, что, если правительство не изменит свою позицию, то государственные учреждения культуры будут выброшены на помойку, а тысяча произведений искусства из коллекции его музея погибнет. Поэтому глава музея Казория будет продолжать свой протест и еженедельно сжигать по три картины.
Действия Манфреди поддержали художники из разных городов Европы. А валлийский скульптор Джон Браун в знак солидарности тоже сжег свою работу «Манифест». Художник заявил прессе, что он не очень расстроен этой жертвой, так как считает, что сегодня процесс создания произведения искусства и взаимодействия с людьми гораздо более ценен, чем сохранение произведений искусства как дорогостоящих, неприкосновенных объектов. Браун назвал сожжение своей работы «символическим жестом», призванным выразить его несогласие с тем, как европейские правительства предпочитают справляться с экономическим кризисом.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов