Уорхолл за 5 баксов, Пикассо – за 14 Qblog

Пост

Уорхолл за 5 баксов, Пикассо – за 14

Посещение различных комиссионок, блошиных рынков и гаражных распродаж может обернуться огромной выгодой. Только за последние несколько дней два счастливчика буквально за копейки приобрели работы знаменитых художников.
Так, например, британский бизнесмен Энди Филдс на гаражной распродаже в Лас-Вегасе всего за пять баксов купил несколько рисунков. Рассмотрев свою покупку повнимательнее, мужчина обнаружил, что стиль одного из рисунков очень напоминает стиль культового художника Энди Уорхола. Оценщики подтвердили это смелое предположение, добавив, что рисунок, скорее всего, является портретом американского певца Руди Вели, был создан художником в 10-11-летнем возрасте и может стоить более двух миллионов долларов. Тем не менее, везунчик продавать свой раритет пока не намерен. Мужчина собирается выставить неизвестный ранее рисунок Уорхола в художественном музее.
Другой американец Зак Бодиш обнаружил на купленном в комиссионном магазине организации «Волонтеры Америки» эстампе автограф Пикассо. Эстамп обошелся Бодишу всего в четырнадцать долларов. Автограф же может повысить стоимость картины в несколько тысяч раз.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов