Слова «вне закона» Qblog

Пост

Слова «вне закона»

Список «политкорректной лексики», введенной в школах Нью-Йорка, вызвал живейшее удивление не только в США, но и в странах Европы. Реакция закономерна, ведь городской отдел образования требует запретить в экзаменационных заданиях такие слова и выражения как «динозавры», «терроризм», «Хэллоуин» и даже «день рождения.
Циркуляр, разосланный школам Нью-Йорка, содержит пятьдесят слов, которые запрещено использовать в экзаменационных заданиях. На первый взгляд, многие из этих слов вполне невинны, однако муниципальный отдел образования счел их неполиткорректными.
Так, например, слово «динозавры», по мнению чиновников, может оскорбить тех, кто сомневается в теории эволюции, «Хэллоуин» назван языческим праздником, а словосочетание «день рождения» не стоит употреблять, потому что данное торжество не отмечается Свидетелями Иеговы.
На этом фоне запрет таких «неприятных» слов как «терроризм», «рабство», «бедность», «богатство», «развод» и «болезнь», в общем-то, уже не удивляет.
Кроме того, в экзаменационных заданиях нельзя будет упоминать танцы (так как не все школьники способны овладеть этим видом искусства), домашние компьютеры, дорогие марки автомобилей, дома с бассейнами, компьютерные игры, знаменитостей и инопланетян.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов