Пост

Путь «Титаника»

Через несколько дней исполнится ровно сто лет с момента одной из самых крупнейших и известнейших катастроф ХХ века. 14 апреля 2012 года непотопляемый океанский лайнер «Титаник» в свой первый рейс столкнулся с айсбергом и затонул. Вместе с кораблем погибли более полутора тысяч человек. В память о самом известном корабле ХХ века круизный суперлайнер Balmoral повторит путь «Титаника».
Balmoral вышел в плавание 8 апреля из британского порта Саутгемптон («Титаник» отправился в свое роковое путешествие из Саутгемптонского порта 10 апреля 1912 года ровно в полдень).
Balmoral собирается повторить маршрут «Титаника». На его борту находится 1309 пассажиров, ровно столько же путешественников было на «Титанике». Мемориальный круиз будет продолжаться двенадцать дней и завершится в Нью-Йорке. Атмосфера начала ХХ века будет воссоздана во всем — от блюд в меню до репертуара оркестра.
14 апреля, в столетнюю годовщину трагедии, на борту Balmoral будет проведена мемориальная церемония. Кроме того, планируется, что судно зайдет в порт Галифакс в канадской провинции Новая Шотландия, где участники рейса (среди которых есть и родственники пассажиров «Титаника») посетят кладбище, где покоятся останки найденных в море 120 пассажиров затонувшего лайнера.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов