Британскую королеву назвали дочерью кухарки Qblog

Пост

Британскую королеву назвали дочерью кухарки

В Великобритании вышла в печать биография королевы Елизаветы II. Автор книги, леди Колин Кэмпбелл, заявляет в своем произведении, что на самом деле матерью британской королевы была не графиня Сесилия Боуз-Лайон, а ее домашняя повариха.
Как пишет леди Колин Кэмпбелл, к моменту рождения Елизаветы Боуз-Лайон (которая впоследствии стала британской королевой) в семье Боуз-Лайон уже было восемь детей и врачи настойчиво рекомендовали графине Сесилии больше не рожать. Поэтому, по версии леди Кэмпбелл матерью следующей дочки и сына Дэвида стала повариха семьи француженка Маргерит Родьер.
Свое весьма смелое заявление Кэмпбелл подтверждает тем, что герцог и герцогиня Виндзорские дали своей дочери Елизавете прозвище «Печенька» (Cookie), что весьма созвучно со словом «повар» (cook). Кроме того, леди Колин отмечает, что одно из имен Елизаветы II было дано ей в честь ее настоящей матери (полное имя королевы — Елизавета Анджела Маргерит).
Как заявляет автор книги, аристократические круги Европы знали о том, что Сесилия Боуз-Лайон не является матерью ни Елизаветы, ни ее младшего брата Дэвида. Однако отцовство Клода Джорджа Боуз-Лайона, лорда Гламиса, сомнению не подвергалось.
Данная версия уже вызвала негативные отклики у некоторых историков. Так, например, один из биографов королевы-матери Хьюго Викерс заявил газете журналистам, что считает предположение Кэмпбелл «полной ерундой».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов