Пост

Оскорбительный ярлык

Брюки, продаваемые британскими дисконт-магазинами мужской одежды Madhouse, вызвали шквал обвинений у покупателей. Примечательно, что клиентов Madhouse возмутило не качество изделий, а «постыдные» ярлыки по уходу за вещами. На бирках значилось, что стирать данную одежду должны женщины.
В частности, на ярлычке с советами по уходу за бежевыми брюками, приобретенными в магазине Madhouse на Оксфорд-стрит в Лондоне, значится, что стирать брюки необходимо в теплой воде вместе с вещами похожего цвета, изделие нельзя отбеливать и рекомендуется гладить при средней температуре. Эта невинная инструкция заканчивается возмутительным предложением: «Or give it to your woman. It`s her job» («Или просто отдайте их своей женщине. Это ее работа»).
Фотография ярлыка была выложена в интернет, после чего в сети микроблогов Twitter разразился скандал. Интернет-пользователи обрушились на Madhouse с яростными обвинениями в сексизме
В ответ представители Madhouse заявили, что они не производят, а лишь распродают одежду и поэтому обычно следят за качеством, стилем и ценой продукции, но не обращают внимание на бирки с инструкциями по уходу. Данная инструкция не была «сделана по заказу магазина. Очевидно, она задумывалось как шутка. Теперь мы намерены серьезнее относиться к тому, что написано на ярлыках».
Кстати, осенью прошлого года в похожую ситуацию попала фирма Topman. Компания, производящая футболки была вынуждена официально извиниться за надпись на серии маек «Прекрасная новая девушка. Какой она породы?»



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов