Продается… город Qblog

Пост

Продается… город

Американский город Буфорд на днях был выставлен на продажу. Дело в том, что единственный этого житель населенного пункта решил сменить свое место жительства.
Находящийся в штате Вайоминг город Буфорд был основан в конце девятнадцатого века во время строительства Трансконтинентальной железной дороги. В периоды наибольшего расцвета в городе проживали около двух тысяч рабочих-железнодорожников со своими семьями. Однако постепенно – с продвижением строительства магистрали на запад — рабочие переезжали, и численность населения Буфорда неуклонно падала.
Вот уже много лент в городе проживал один единственный человек. Мужчина по имени Дон Сэммонс самостоятельно провозгласил себя мэром Буфорда. В его управлении находились десять акров земли, место для парковки, здание школы и еще пять строений (в то числе и жилой дом с тремя спальнями). Кроме того, Сэммонс получал доход с заправочной станции, магазина товаров первой необходимости, почтового отделения и вышки сотовой связи.
Прожив в Буфорде тридцать два года, Сэммонс решил «выйти на пенсию» и сменить место жительства. Сейчас все его хозяйство выставлено на аукцион. Торги назначены на 5 апреля 2012 года, стартовая цена лота составляет сто тысяч долларов США.
Кстати, Буфорд — не единственный населенный пункт в США, где проживает только один человек. Так, например в штате Небраска находится поселок Моноуай единственным жителем которого является женщина по имени Элси Эйлер. Муж миссис Эйлер скончался в 2004 году. Эта женщина, как и Дон Сэммонс, объявила себя мэром — она является обладательницей лицензии на продажу алкоголя и платит налоги в поселковую казну.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов