Пост

Голый велопробег

Велосипедисты Перу в очередной раз провели акцию протеста против неуважительного отношения к ним водителей и правительства страны, которое не поддерживает велосипедный спорт. 10 марта на улицы столицы страны Лима выехали сотни велосипедистов в нижнем белье или в маскарадных костюмах.
На телах у многих велогонщиков красовались призывы: «Уважай мой велосипед», «Я люблю жизнь» и другие подобные лозунги, призванные заставить водителей автомобилей уважительнее относится к соседям по трассе.
Как заявляют организаторы акции, проблема взаимоотношений между велосипедистами и автолюбителями сегодня стоит в Перу очень остро: «Некоторые водители полагают, что мы — кузов автомобиля, полагают, что на нас одежда из стали, и бросают на нас свои машины, вызывая тем самым аварии, да еще и не оказывают нам помощь», — поясняет президент ассоциации городских велосипедистов Cicloaxion Октавио Сегарра.
Голый велопробег проводился в Перу в седьмой раз. Стоит добавить, что подобные акции регулярно проводятся в разных городах мира. Впервые они состоялись в Канаде и Испании в 2004 году.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов