Пост

От куриной сексологии до таксономии офисных стульев

2011 год оказался весьма урожайным для конкурса на самое курьезное название книги. В шорт-лист премии Diagram вошли семь изданий.
Как заявил распорядитель премии Diagram и главный редактор The Bookseller Хорас Бент, за всю 34-летнюю историю конкурса выбор кандидатов не сопровождался столь бурными дебатами. Сменных и оригинальных названий было так много, что в финал конкурса не шесть книг, как обычно, а семь.
Среди претендентов на самые курьезные названия книги «Великая пенисная паника в Сингапуре и будущее американской массовой истерии», «Пеннинский дневник г-на Андо: Воспоминания куриного сексолога из Японии, посетившего Хебден-Бридж в 1935 году», «Таксономия офисных стульев», «Гриб в христианском искусстве», «Эстонские узоры на носках всего мира», «Столетие пескочерпания в Бристольском заливе. Том второй». Но, пожалуй, самым курьезным для англоговорящих людей выглядит название тайской поваренной книги «Готовим вместе с Пу» (Cooking with Poo). Все дело в том, что имя тайской поварихи является Poo омонимом английского слова «какашка».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов