Пост

Из Франции исчезнут мадемуазели

Из официальных Франции документов исчезнет слово «мадемуазель». На эту меру правительство страны было вынуждено пойти, поддавшись давлению феминисток.
Феминистки считают, что «мадемуазель» (традиционное обращение к незамужней женщине, аналогичное английскому «мисс») дискриминирует женщин, ведь к французским мужчинам, обращаются только «мсье», вне зависимости от их возраста или семейного положения.
Поэтому французское правительство выпустило циркуляр, предписывающий заменить в официальных документах слово «мадемуазель» на более универсальное обращение «мадам».
Заменены будут и некоторые другие «оскорбляющие женщин» термины. Так вместо словосочетания «девичья фамилия», будет использоваться вариант «фамилия, данная при рождении», а «фамилия в браке» сменится на словосочетание «употребляемая фамилия», так как первый вариант «не отражает адекватно положение вдов или разведенных, сохранивших фамилию супруга».
Смена одних официальных терминов на другие будет происходить постепенно: согласно правительственному предписанию, ранее отпечатанные бланки документов с «запрещенными» словами могут быть использованы до тех пор, пока они не кончатся.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов