Шутка в Twitter сделала британцев террористами Qblog

Пост

Шутка в Twitter сделала британцев террористами

Шуточное высказывание в микроблоге Twitter испортило отпуск британским влюбленным.
Леем ванн Брайан и его подруга собирались провести отпуск в Лос-Анджелесе, однако при пересечении границы были задержаны спецслужбами США. Дело в том, что ванн Брайан опубликовал в Twitter запись «destroy America», а также обещание заняться раскопками могилы Мэрилин Монро. Эти записи привлекли внимание сотрудников антитеррористического подразделения американской полиции, которые приняли мирных британских граждан за террористов. Шутка имела плачевные последствия: сразу же после прилета в США Леем и его подруга были задержаны как преступники. В течение пяти часов влюбленных допрашивали, затем поместили на ночлег в разные тюремные камеры, а наутро депортировали домой.
Не помогли даже разъяснения ванн Брайана, который заявил, что фраза destroy America на британском слэнге всего лишь означала, что в США он собирается всего лишь весело погулять и попьянствовать, а обещание раскопать могилу Мэрилин Монро – цитата из популярного американского комедийного мультсериала «Гриффины».
Полицейские настойчиво искали в чемоданах туристов лопаты. Стражи порядка решили, что Леем действительно планирует заняться вскрытием могилы кинозвезды, а его подруга Эмили будет совершать в этот момент различные отвлекающие действия.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов