Перуанский мальчик забеременел братом Qblog

Пост

Перуанский мальчик забеременел братом

В одной из перуанских больниц был прооперирован трехлетний мальчик, в утробе которого развивался брат-близнец.
Ребенок жаловался на постоянные боли в животе, и родители решили показать малыша врачам. Сделав УЗИ, медики обнаружили удивительную ситуацию: в теле ребенка развивается зародыш весом около семисот грамм.
Специалисты объясняют, что причиной феноменального случая могло стать чрезвычайно редкое стечение обстоятельств: возможно, мать мальчика была беременна близнецами, и более сильный плод вобрал в себя более слабый. У недоразвитого близнеца отсутствовали многие жизненно важные органы: головной мозг, сердце, легкие и кишечник, и на протяжении трех лет он использовал органы брата.
Чтобы исправить ситуацию, перуанским врачам пришлось провести уникальную операцию по разъединению близнецов, существующих в одном теле. Хирурги успешно извлекли из живота трехлетнего мальчика 25-сантиметрове тело, и в настоящее время трехлетний ребенок идет на поправку.
В медицине такие случаи называются «foetus in foeto» («зародыш в зародыше»). Феномен «паразитических близнецов» встречается крайне редко (один случай на пятьсот тысяч живорожденных детей), но все же медики иногда сталкиваются с подобными ситуациями. Так, в 2008 году врачам из греческого города Лариса пришлой прооперировать девятилетнюю пациентку, в теле которой развивался брат-близнец.
Кстати, не всегда подобных близнецов разделяют в детском возрасте. В 2006 году 36-летний фермер Санджу Бхагат, всю жизнь страдавший от гигантского живота, с удивлением узнал, что всю его жизнь находился полусформировавшийся младенец-паразит.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов