Пост

Кругосветный арт-вояж в честь Дэмиена Херста

Преданные поклонники искусства знаменитого английского художника Дэмиена Херста всего за восемь дней посетили одиннадцать галерей разных стран, экспонирующих работы мастера. Подвиг был вознагражден: Херст подарил каждому из фанатов-путешественников по своей работе.
12 января сразу в одиннадцати галереях, расположенных в разных уголках мира от Гонгконга до Женевы, открылась выставка «точечных» картин Херста.
В день открытия художник пообещал подарить своему самому преданному поклоннику своего творчества, который посетит все одиннадцать галерей, одну из работ новой серии. А издание ArtNewspaper, заявило, что такое путешествие само по себе может считаться концептуальным произведением искусства.
С момента открытия экспозиций не прошло и восьми дней, как сразу два почитателя таланта Херста объявили о том, что они успели посетить все одиннадцать галерей.
Первым победителем гонки стал американец русского происхождения Валентин Уховский, являющийся основателем сайтов Art Ruby и Socialite Rank. Уховский финишировал в галерее Лондона. Второй победитель автор журнала Fast Company Джефф Чу завершил свой арт-вояж в Манхеттене и написал в Твиттере, что на финише сотрудники нью-йоркской галереи встречали его шампанским «Вдова Клико».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов