Пост

Отель наградил самого ловкого вора произведением искусства

Необычную рекламную акцию организовала и провела сеть австралийских гостиниц Art Series Hotels. В течение месяца в этих отелях проходил конкурс на похищение художественных произведений.
Согласно правилам конкурса, постояльцы отелей могли оставить украденное произведение искусства себе в том случае, если им удастся похитить их незаметно для охраны. На кону стояли две графических работы Бэнкси — рисунок «Игры с мячом запрещены» стоимостью в пятнадцать тысяч долларов и «Криминальное чтиво», оцениваемый специалистами в четыре тысячи долларов.
Необычный конкурс заинтересовал многих постояльцев, картину Бэнкси даже пыталась выкрасть (правда, безуспешно) известная теннисистка Серена Уильямс.
И все же ловкие посетители умудрились пронести незаметно для охраны и вездесущих камер наблюдения рисунок «Игры с мячом запрещены».
Вторую, «уцелевшую», работу руководство сети решило передать в Австралийскую организацию по борьбе с преступностью Crime Stoppers Australia, продемонстрировав таким образом, что в действительности они выступают против преступлений. CSA, в свою очередь, собирается продать «Криминальное чтиво» с аукциона.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов