Фейерверк убил мышь Qblog

Пост

Фейерверк убил мышь

Собрание Фрисландского музея дикой природы пополнился еще одним печальным экспонатом. Несколько дней назад в музей было передана мышь, погибшая от ожогов праздничного фейерверка.
Жестокий поступок двадцатилетнего голландца шокировал множество людей из разных уголков мира. Юноша прикрепил живую мышь ее к фейерверку-ракете и запустил в воздух. Теперь безалаберный молодой человек и его, участвовавшие в жестокой забаве, приятели предстанут перед судом.
Почти сразу же после происшествия на место запуска живого фейерверка прибыла полиция. Стражи порядка арестовали юношу и отобрали у него травмированное животное. Мышь по кличке Астромуис была в тяжелом состоянии – у животного были обожжены лапы и живот. Вскоре мышь умерла.
Чучело трагически погибшего грызуна было решено передать в музей дикой природы, находящийся в голландской провинции Фрисландия. Астромуис станет частью экспозиции, направленной против жестокого обращения с животными. В фрисландском музее уже есть подобные экспонаты, например, застреленный несколько лет назад воробей.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов