Верный Хатико Qblog

Пост

Верный Хатико

Вот уже несколько дней на форумах и в СМИ обсуждается история якутского бездомного пса, который не желает уходить с места гибели своей подруги. За свою верность собака получила кличку Хатико – так звали японскую собаку, которая в течение нескольких лет после смерти своего хозяина приходила встречать его.
Обе лайки из Якутска жили у сторожа гаражей. Две недели назад подруга Хатико умерла. Якутский Хатико ежедневно приходил на место, где лежала лайка и сидел рядом с погибшей подругой. Собаку решил приютить один из местных жителей. Он поселил пса в вольере с решеткой, но Хатико вырвал решетку и вернулся на место, где умерла его подруга.
Собака не желает идти жить к людям, несмотря на то, что температура на улицах Якутска опустилась ниже пятидесяти градусов. Жители города решили больше не пытаться увести животное от того места, где он проводит почти все свое время. В ближайшее время для собаки будет построена теплая будка. Если специалисты Фонда защиты животных смогут научить пса общаться с людьми, и он сам станет более доверчивым, Хатико снова попытаются подыскать хозяина.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов