Деревня с неприличным названием Qblog

Пост

Деревня с неприличным названием

Уроженка ирландской деревеньки Эффин Энн Мари Кеннеди не задумывалась о том, что ее родной населенный пункт носит неприличное название до тех пор, пока женщине не отказали в регистрации в в Facebook.
Деревня Эффин была названа в честь ирландского святого. Однако, когда Энн Мари попыталась вписать в свой профайл это название, сайт выдал предупреждение о том, что слово «Эффин» является оскорбительным и потому не может быть зарегистрировано.
В современном английском языке слово Effin употребляется как эвфемизм, заменяющий в речи слово неприличное слово fucking (полным русским аналогом последнего может считаться слово «охрененно»).
Однако обиженной ирландке не до лингвистических тонкостей. Кеннеди написала администрации Facebook с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, в надежде, что на ее ситуацию обратят внимание, женщина попробовала зарегистрировать в этой социальной сети группу «Please get my hometown Effin recognised». Однако создать данное сообщество с «неприличным» названием программа ей также не позволила.
Сейчас администрация Facebook занимается рассмотрением ситуации с регистрацией Эффина как реально существующего места на карте Ирландии.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов