Пост

Обезьяны стали кинозрителями

Вчера у обезьян, обитающих в природном зоопарке японского города Оита, появилась возможность стать настоящими кинозрителями. Приматам продемонстрировали сокращенную версию кинофильма Руперта Уайатта «Восстание планеты обезьян».
Расположившийся на горе Такасаки природный зоопарк часто называют «святой землей обезьян», так у его обитателей-приматов есть возможность жить в естественных условиях.
В пятницу специально для обезьян зоокомплекса был организован показ фильма «Восстание планеты обезьян». Вообще-то, зрительская аудитория бал смешанная, на киносеансе присутствовали и люди. И, тем не менее, организаторы просмотра уделяли особое внимание именно обезьянам. Для вожака стаи мака, например, было выделено особое почетное место в первом ряду. Когда начался показ, напуганные громкими звуками обезьяны разбежались, однако через некоторое время любопытство победило страх и приматы вновь пришли на зрительскую площадку, чтобы досмотреть фильм до конца.
Начальник отдела туризма мэрии Оита Фумикадзу Хадано, являющийся одним из инициаторов этого необычного мероприятия, намерен и в дальнейшем организовывать совместные кинопросмотры людей и обезьян. Японский чиновник очень надеется, что такие мероприятия пойдут на пользу приматам и они, например, «будут быстрее эволюционировать».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов