Сколько стоит столетнее печенье для путешественников? Qblog

Пост

Сколько стоит столетнее печенье для путешественников?

29 августа с аукциона уйдет очередной продуктовый лот более чем столетнего возраста. На Christie’s будет выставлено печенье, изготовленное в 1907 году и побывавшее в Антарктике вместе с членами экспедиции Шеклтона.
Печенье было изготовлено английской фирмой Huntley & Palmers специально для экспедиции ирландского исследователя Антарктики Эрнеста Шеклтона к Южному полюсу. Мучное изделие для путешественников отличается повышенным содержанием протеинов.
История экспедиции Шеклтона гласит, что именно печенье Huntley & Palmers помогло путешественникам не умереть с голоду, когда они возвращались на родину и доедали свои последние продовольственные запасы. Так, Фрэнк Уайлд, один из членов экспедиции упоминает в своем дневнике, что печенье действительно помогает восстанавливать силы. «Это печенье дороже нескольких тысяч фунтов», — написал путешественник.
Организаторы аукциона рассчитывают, что современные покупатели тоже согласятся выложить за печенье не одну тысячу фунтов.
Кстати, десять лет назад аналогичное печенье уже выставлялось на торги. В 2001 году на аукционе было продано печенье, побывавшее в экспедиции Шеклтона 1914 года. Тогда разломанная печенька ушла с молотка за 7637 фунтов стерлингов – самую высокую сумму, которую когда-либо платили за печенье.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов