Пост

Горящий банк прославил художника

Малоизвестный до недавнего времени американский художник и преподаватель колледжа Алекс Шефер даже не предполагал, какой успех принесет ему случайно придуманная аллегория.
Долгое время цена на картины Шефера не превышала тысячи долларов. Однако в одну из счастливых минут у художника возникла идея метафорически изобразить финансовый крах банковской системы США. Шефер изобразил объятое огнем здание ничем не примечательного банка, располагающегося на одной из типичных улиц в долине Сан-Фернандо.
Правда, поначалу эта картина принесла художнику сплошные неприятности. Один из «бдительных» прохожих, увидев продающуюся на улице картину с горящим банком, позвонил в… полицию. Вскоре после этого живописца навестили стражи порядка, чтобы узнать, не собирается ли он и на самом деле поджечь отделение банка Chase, изображенное на его картине. Художник пояснил, что его картина – всего лишь аллегория. История попала в газеты и «злополучная» картина неожиданно стала пользоваться огромной популярностью. Желающих купить картину с горящим банком нашлось так много, что художник решил выставить полотно на интеренет-аукцион eBay. В результате торгов картина была продана за 25 200 долларов.
В Колледже дизайна в Пасадене, где Шефер преподает живопись и рисунок, художника считают настоящей звездой. Когда он пришел на первое занятие в новом семестре, коллеги-преподаватели встретили его приветствующими аплодисментами.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов