Ярмарка «кислых рож» Qblog

Пост

Ярмарка «кислых рож»

Жители британского городка Эргемонт отмечают яблочный сезон весьма забавной традицией. Вот уже семь с половиной столетий в третью среду сентября в местечке открывается «Ярмарка кислых яблок», в рамках которой обязательно проходит Чемпионат «Скорчи рожу».
Начало этой традиции было положено еще в 1267 году, когда Лорд Эргемонт, обрадованный правом проведения ярмарки, полученным от Генриха III, поделился с местными жителями яблоками-«кислицей». Этому, вроде бы не такому уж и важному событию суждено было остаться в веках – теперь ежегодная ярмарка в Эргемонте открывается парадом телег, наполненных очень кислыми дикими яблоками. По традиции эти яблочки в огромных количествах бросают в толпу.
Кроме парада телег в программу ярмарки входит еще множество веселых мероприятий, не обязательно посвященных яблокам. Гостей праздника ждут гонки на тачках, лазанье за бараньей ногой по скользкому и гладкому столбу, а также состязания в старейшем местном виде спорта – кемберлендской борьбе.
Однако самое колоритное мероприятие ярмарки это, конечно же, Чемпионат по гримасничанью «Скорчи рожу». Это соревнование тоже связано с кислыми яблоками, ведь при попытке съесть такой фрукт на лице нередко появляется очень выразительная гримаса. Каждый участник соревнования засовывает голову в лошадиный хомут и пытается изобразить как можно более уморительную гримасу. Победитель определяется по количеству одобрительных криков толпы зрителей.

Участники Чемпионата репетируют «уморительные» рожи в течение всего года.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов