Пост

На «бесхрамье» и надувная церковь сгодится

Поскольку на Камчатке пока не ни одного католического храма туда в скором времени доставят альтернативу – надувное здание церкви.
Надувная церковь представляет собой копию католического храма. Она довольна просторна, способна вместить много народу и, по сравнению со стационарным церковным зданием обладает неоспоримым преимуществом – ее легко можно перевозить из одного населенного пункта в другой.
Автором данной инициативы является настоятель католического прихода в Петропавловске-Камчатском, польский священник Кшиштоф Коваль. По его мнению, потребность в любом здании католического собора сейчас на Камчатке очень велика.
«Из-за того, что церкви, то есть собора здесь нет в принципе, многие жители региона вообще не знают о существовании у нас католического священника. Когда же католики собираются на молитву дома, их принимают за сектантов», — сетует Кшиштоф Коваль.
Сейчас надувная церковь, предназначенная для камчатских католиков, находится в польском городе Колобжег. На Камчатку здание прибудет 15 сентября.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов