Худшие фразы из ненаписанного Qblog

Пост

Худшие фразы из ненаписанного

Подведены итоги американского конкурса Bulwer-Lytton Fiction Contest, участники которого состязаются в умении придумать самую неудачную первую фразу несуществующего литературного произведения.
В этом году первое место преподавательнице из Висконсина Сью Фондри, которая прислала на конкурс следующее бредовое предложение: «Разум Шерил вращался как лопасти ветряной турбины, разрубая ее похожие на воробьев мысли на кровавые кусочки, которые падали вниз, формируя растущую груду забытых воспоминаний». Кстати, это предложение является самым коротким из всех, что когда-либо присылались на Bulwer-Lytton Fiction Contest.
Конкурс, проводимый Университетом Сан-Хосе с 1982 года, был назван в честь английского писателя XIX века Эдварда Бульвера-Литтона, творения которого считаются образцами напыщенной и витиеватой прозы.
Жюри конкурса выбирает победителей и в отдельных номинациях. В этом году в номинации «фэнтези» победил автор предложения, в котором рыдающая принцесса говорит королю гоблинов, что тот может повести ее под венец, но никогда не будет даже наполовину настолько же мужчиной, насколько убитый им кентавр. А в номинации «любовный роман» победу одержали строки, в которых героиня надеется, что таинственный незнакомец «поймет ее и заберет отсюда», а не «сожмет ее грудь, издав звук автомобильного гудка, как делали все остальные».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов