Пост

Спортсмены раскачали небоскреб

Когда 39-этажное торгово-офисное здание Сеула стало вибрировать, как при землетрясении, администрации небоскреба даже не пришло в голову, что причина ЧП – занятия секции тай-бо.
Почувствовав толчки, недоумевающая администрация вибрирующего здания мгновенно организовала эвакуацию. Чтобы определить причину странного явления, владельцы небоскреба привлекли ученых.
Один из исследователей, профессор Чунг Лан из университета Данкука, предположил, что эффект резонанса стал результатом синхронных прыжков во время тренировки по тай-бо. Частота внешних вибраций совпала с частотой вибраций, вызванных прыжками. Чтобы доказать свою версию, ученый провел такое же занятие в зале, где обычно занималась секция тай-бо. Семнадцать добровольцев выполняли те же упражнения, что и при инциденте. Как и ожидал профессор, здание вновь стало вибрировать.
Во избежание катастрофы местные власти решили приостановить работу спортивного зала. «Скоро он снова откроется, но занятия тай-бо в фитнес-клубе придется запретить», — заявил представитель корейского комитета по предотвращению стихийных бедствий.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов