Пост

Приключения невезучей акулы

Исследователям, наблюдавшим за жизнью белых акул, довелось столкнуться с одним из подопытных экземпляров буквально нос к носу. Трехметровая белая акула запрыгнула в лодку к ученым.
Белые акулы находятся на грани вымирания, поэтому в водах ЮАР регулярно ведутся наблюдения за жизнью этих рыб. Недавно подобный мониторинг проводился у берегов Моссел Бея. Желая понаблюдать за морскими хищниками у самой поверхности воды, зоологи стали подкармливать акул сардинами, в результате чего одна из рыб запрыгнула в лодку к исследователям.
Попав в лодку, пятисоткилограммовая хищница впала в панику и стала биться обо все, что было вокруг нее. Выпрыгнуть из лодки самостоятельно рыба не могла, так как акулы не умеют двигаться назад. Трехметровая рыба билась так сильно, что зоологи не смогли без посторонней помощи отправить ее обратно в море. Было решено отправиться порт, а чтобы редкая рыба за время пути не погибла, в ее рот вставили шлаг с водой, помогающей жабрам функционировать.
В порту к операции спасения подключился грузовой кран. Рыбу вернули в море, однако она не сумела сориентироваться в воде и вскоре оказалась на берегу. Тогда исследователи оттащили акулу подальше от берега и проследили за тем, чтобы она не перепутала направление. В конце концов, невезучей акуле удалось уплыть в открытое море.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов