Пост

Водительские права для поклонника макаронного божества

Австрийцу Нико Альму удалось получить водительские права со снимком, на котором голову мужчины украшает дуршлаг.
Эта странная идея осенила мужчину во время чтения правил подачи фотографий на официальные документы. В перечне подчеркивалось, что на водительское удостоверение или другой документ нельзя фотографироваться в головном уборе за исключением тех случаев, когда снимать аксессуар запрещает религия.
Альм назвал себя приверженцем пастафарианства — неофициальной религии, где главным божеством является Летающий макаронный монстр. Божество, придуманный американцем Бобби Хендерсеном, представляет собой клубок спагетти с тефтелями. А главной догмой пастафарианства является отрицание любых догм.
Все это австриец рассказывал в полиции, пытаясь объяснить, почему ему так важно, чтобы на его водительских документах присутствовала фотография с дуршлагом на голове.
Однако сначала полиция не сочла религиозные соображения Нико Альма сколько-нибудь серьезными. Более того, мужчину отправили к психиатру, чтобы врач подтвердил, что состояние психики кандидата на получение водительских прав позволяет ему управлять автомобилем. Но даже после того, как Альм был признан психически здоровым, ему не сразу выдали права со странной фотографией.
На борьбу с властями за получение оригинального документа у Альма ушло три года. Теперь, когда его действия, наконец-то, увенчались успехом, мужчина планирует посвятить себя новой «забаве» — он хочет добиться, чтобы австрийские власти признали пастафарианство полноценной религией.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов