Пост

Сигареты по рецепту

Согласно новому законопроекту Исландии, сигареты в этой островной стране скоро можно будет купить исключительно в аптеках и только по рецепту врача.
Инициатором нового закона выступила экс-министр здравоохранения Сив Фридлейфсдоттир. Если законопроект будет принят, то исландских курильщиков ждут трудные времена. Привычка курить будет приравнена к наркотической зависимости, а курильщиков обяжут проходить лечебные курсы. И только в тех случаях, когда медицина признает свое бессилие, врач получит право выписать рецепт на сигареты.
Стоит добавить, что правительство Исландии уже добилось неплохих результатов в борьбе с пагубной привычкой своих граждан к табакокурению. За десять лет число курильщиков страны снизилось вдвое и сейчас их в Исландии всего пятнадцать процентов. Отказаться от курения исландцев вынуждают высокие налоги на табак, а также подорванное экономическим кризисом финансовое положение.
Сейчас средняя цена пачки сигарет на острове составляет около восьми долларов США. Как считают сторонники нового законопроекта, в том случае, когда стоимость сигарет будет учитывать финансовый ущерба наносимый обществу, пачка будет обходиться курильщику дороже двадцати шести долларов.



Bojko

в нынешнем состоянии экономики продвижением традиций денег не заработаешь

30.09.2012 18:05



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов