Электронные СМИ выбрали себе святого-покровителя Qblog

Пост

Электронные СМИ выбрали себе святого-покровителя

22 июня председатель Ассоциации римских хроникеров Романо Бартолини обратился к Папе Римскому Бенедикту ХVI с просьбой назначить его предшественника Папу Иоанна Павла II святым-покровителем электронных СМИ.
Стоит заметить, что репортеры Рима весьма ответственно подошли к вопросу выбора подходящего святого на роль покровителя всех работников «коммуникаций электронной эры». Кроме Папу Иоанна Павла II в числе претендентов фигурировали погибший в концлагере священник и журналист Максимилиан Колбе, а также священник Педро Регаладо, обладающий способностью появляться в нескольких монастырях одновременно.
Несмотря на то, что сроки канонизации польского понтифика еще не названы, но журналисты решили остановиться именно на его кандидатуре, так как Иоанн Павел II уделял немало внимания вопросам технологий и использованию их в сферах коммуникации.
Добавлю, что всех современных журналистов и писателей считается святой Франциск Сальский, который помимо прочего был писателем. Его книга “О благочестивой жизни” была по инициативе Александра Меня издана на русском языке.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов