Пингвин-путешественник Qblog

Пост

Пингвин-путешественник

Недавно жители Северного острова Новой Зеландии с удивлением обнаружили на пляже… императорского пингвина.
Увидев практически невозможную в этих широтах птицу отдыхающие с пляжа Пека Пека сразу же известили о своей «находке» службу защиты и охраны природного наследия региона. Информация была столь невероятной, что сотрудника ведомства Питер Симпсон, не поверил местным жителям, решив, что они ошиблись, приняв за антарктическую птицу… тюленя.
Однако прибыв на пляж, эксперты собственными глазами убедились в наличии в Новой Зеландии дикого пингвина. Биологи предположили, что птица, возраст которой оценивается примерно в десять месяцев, заблудилась во время охоты на кальмаров и криль и в итоге оказалась в более чем трех тысячах километров от места своего обитания. Осмотрели пингвина-путешественника, эксперты пришли к заключению, что он полностью здоров, несмотря на весьма серьезные физические нагрузки, с которыми ему пришлось столкнуться во время путешествия.
Представители природоохранного ведомства не собираются вмешиваться в жизнь императорского пингвина, однако они все же планируют какое-то время наблюдать за передвижениями птицы, чтобы убедиться, что она нашла правильный путь домой.
Этот случай появления императорского пингвина на берегу Новой Зеландии стал вторым за все время наблюдений. Впервые птицу из Антарктики видели на Южном острове в 1967 году.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов