Пост

Мясо из… фекалий

Японские ученые предложили способ переработки человеческих нечистот в… мясо. Таким образом предполагается убить сразу трех зайцев: решить продовольственную проблему растущего населения Земли, найти применение гигантским массам осадков из канализационных труб, а также содействовать уменьшению парникового эффекта, в создании которого значительную роль играет мясная промышленность.
Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал представитель лаборатории Окаяма Мицуюки Икеда.
Ученый исследовал ил, накапливаемый канализацией, и обнаружил в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. После этого открытия исследователям оставалось только выделить белки и добавить к ним усилитель реакции, натуральный краситель и соевый усилитель вкуса.
Получаемое из фекалий «мясе» состоит из 63 процентов белков, 25 процентов углеводов, 3 процентов жиров и 9 процентов минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои.
Добровольцы, которым было предложено продегустировать полученный продукт, нашли, что по вкусу он действительно весьма похож на натуральное мясо.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов