Пост

Вводятся права на вождение… собак

Теперь большинство собаководов из Нижней Саксонии обязаны будут получить права на выгул своих животных.
Для того чтобы получить этот документ, владельцам собак необходимо будет сдать соответствующие экзамены, от которых освобождаются только «профессиональные собаководы»: охотники, ветеринары, сотрудники приютов для животных и пр. Кроме того, получать документ не обязаны те владельцы собак, которые в течение последних десяти лет, по меньше мере два года подряд, не имели никаких осложнений с животными.
Сдать на «собачьи права» можно будет в любом из зарегистрированных объединений собаководов или в школах для собак.
Данный закон стал вынужденной мерой, отвечающей на участившиеся случаи нападения домашних собак на людей. Кроме этого правительство Нижней Саксонии вводит еще ряд, которые должны заставить владельцев собак внимательнее относиться к своим обязанностям.
Так, с 1 июля, каждой собаке старше шести месяцев будет имплантирован в ухо чип, который в случае какого-либо инцидента поможет быстро установить личность собаковода и привлечь его к ответственности.
Разумеется, что новый закон существенно ударит по карману собаководов: экзамен на «собачьи права» обойдется им в 200 евро, а имплантация чипа – в 50 евро. Кроме того, каждый владелец собаки должен будет заключить обязательный договора по страхованию гражданской ответственности за причинение вреда. Страховка должна покрывать сумму в 500 тысяч евро на случай, если собака покусает человека, и 250 тысяч, если собака причинит вред имуществу.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов