Пост

Крылатую фразу увековечили в памятнике

На днях в Казахстане был установлен первый в мире памятник крылатой фразе. В скульптуре была увековечено расхожее выражение «Где-где? В Караганде!»
Разумеется, монумент был установлен в городе, упоминаемом в пословице.
Первым идею поставить памятник крылатой фразе публично высказал Бари Алибасов в своем телешоу «Бредни Бари» еще в 1999 году. И через одиннадцать лет уникальный памятник все-таки появился на улицах Караганды.
Скульптурная композиция, авторами которой стали известные казахстанские монументалисты Мурат Мансуров и Викентий Комков, представляет собой дорожный указатель с названиями городов, среди которых присутствует табличка с надписью «Караганда». Рядом с указателем расположились сурок и двое мужчин, один из которых показывает другому в направлении Караганды.
«В мире едва ли найдется с десяток городов, вошедших в пословицы и поговорки. «Язык до Киева доведет», «Москва слезам не верит», «Все дороги ведут в Рим»… И ярким бриллиантом на этом фольклорном фоне сверкает знаменитая поговорка, вопрос-ответ: «Где-где? В Караганде!» Кто ее впервые придумал, неизвестно, но можно наверняка утверждать, что ею пользуются от Москвы и до Бруклина, — заявил во время церемонии открытия член инициативной группы известный российский шоумен и ресторатор Олег Назаренко, — Это какая же должна быть у Караганды энергетика, чтобы город, которому официально всего 77 лет от роду, смог стать настолько легендарным местом?!»



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов