В Мельбурне построят вертикальную улицу Qblog

Пост

В Мельбурне построят вертикальную улицу

Скоро в Мельбурне появится первая в мире вертикальная улица. Именно так журналисты своего мира назвали здание The Crystal, отличительной чертой которого станут полноценные сады с деревьями на балконах.
Решение «вытянуть» дом по вертикали и наделить его чертами прилегающей территории продиктовано банальной нехваткой свободного пространства. Дело в том, что австралийской компании CK Designworks достался строительный участок в оживленном районе Мельбурна площадью всего в 360 квадратных метров. Именно поэтому зеленые насаждения заняли свое место не рядом с домом, а внутри него.
Территорией садов станет каждый шестой этаж 35-этажного здания. Каждый сад займет площадь в 120 кв. метров и будет «украшен» десятиметровыми деревьями.
Еще одной инновацией является технология сбора дождевой воды. Она будет собираться прямо с фасадов, а затем попадать в хранилище подвального этажа. Хаотично расположенные балконы треугольной формы призваны, не нарушая естественной вентиляции, препятствовать ветру, сдувающему воду с фасадов. Использовать собранную воду планируется для полива деревьев и смыва в туалетных бачках.
Строительство The Crystal оценивается в 80 млн. долларов и планируется завершить в 2014 году. В здании будут расположены 154 квартиры, офисные помещения, магазины и велосипедная парковка.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов