Пост

Под суд за убийство лягушки

В Германии завершился судебный процесс над убийцей… лягушки. Подозреваемый в этом преступлении был оштрафован на полторы тысячи евро.
Трагедия разыгралась почти год назад в ночь на 1 июля 2010 года. 47-летний безработный Франк Х. давно ссорился с владельцем соседнего участка Андреасом ван Штреленом из-за того, что лягушки последнего слишком громко квакают и мешают спать.
В 2 часа ночи 1 июля 2010 года ван Штрелен проснулся от выстрелов и вызвал полицию, которая сначала не смогла установить причины произошедшего. Осматривая участок во второй раз уже утром, полицейские обнаружили рядом с небольшим искусственным прудом труп лягушки по имени Кнетти (по случайному стечению обстоятельств именно эта лягушка не умела квакать из-за генетического дефекта). Как выяснилось позже, от выстрелов пострадала еще одна лягушка ван Штрелена, которой пулей оторвало заднюю лапку. Владелец переименовал раненую лягушку в Ахаба, в честь одноногого капитана из «Моби Дика».
Обвиняемый признал лишь факт незаконного хранения оружия. Что же касается лягушки, то Франк Х. заявил, что не стрелял в животное и не знает, как оно погибло. Кто убил лягушку, так и осталось невыясненным, а Франка Х. оштрафовали на полторы тысячи евро за нарушение закона об оружии.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов