Пост

Филиппинцев распяли на крестах

Во время празднования Страстной пятницы в очередной раз были повешены на крестах двадцать филиппинских католиков. Данная традиция существует уже почти полвека и вызывает резкое осуждение представителей официальной церкви.
Эта жутковатая церемония проводится на Филиппинах ежегодно и привлекает огромное количество туристов. Несколько добровольцев играют роль Иисуса Христа, в то время как сотни других верующих бьют их кнутами, изображая древнеримских легионеров, после чего вешают на крестах. Распятые находятся на кресте в течение нескольких минут.
Официальные представители католической церкви не раз выступали с протестом против данного зрелища. По их мнению, распятия производятся исключительно с целью привлечения туристов и являются ни чем иным как попыткой коммерциализации Страстной Пятницы. Недовольны акцией и представители Красного Креста. Они считают, что во время церемонии существует вероятность заражения крови и даже гибели участников в результате многочисленных ударов кнутом.
Впрочем, сами участники процесса заявляют, что участвуют в церемонии не ради денег, а «от чистого сердца», и во время нахождения на кресте чувствует себя «очень близко к Богу».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов