Пост

Кто из сказок всех богаче?

Журнал Forbes представил традиционный рейтинг самых богатых вымышленных персонажей.
В этом году в списке сказочных богачей лидирует Скрудж Макдак. Год назад дядюшка Скрудж занимал вторую позицию, однако, благодаря тому, что цены на золото возросли аж на тридцать процентов, состояние Макдака (который, как мы помним, хранит свои деньги в золотых долларах в гигантском бронированном хранилище) увеличилось почти на треть и теперь составляет 44,1 миллиарда долларов.
Вторую строчку рейтинга занял прошлогодний лидер — вампир Карлайл Каллен. Своим благосостоянием глава клана Калленов из серии книг «Сумерки» обязан дочери Элис. Владеющая даром предвидения девушка, в свое время дала Каллену очень дельный совет: вложить деньги в компании Wal-Mart и Google, как только те появились на рынке. Сейчас состояние вампира оценивается в 36,2 миллиарда долларов.
На третьем месте оказался юный гений Артемис Фаул второй — герой серии книг ирландского писателя Йона Колфера. Мальчик в десятилетнем возрасте получил в наследство бразды правления одним из крупнейших в мире преступных синдикатов. Современное состояние ребенка Forbes оценил в 13,5 миллиарда долларов.
Ноздря к ноздре идут известный персонаж комиксов, производитель роботов Ричи Рич и нефтедобытчик и герой «Деревенщины из Беверли-Хиллз» Джед Клампетт. Первый владеет состоянием в 9,7 миллиарда, а у второго — 9,5 миллиарда долларов. Ричи и Джед занимают четвертое и пятое места.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов