Пост

«Таитянок» Гогена избили

Гениальные произведения искусства оказывают позитивное влияние далеко не на всех людей. Широко известны случаи вандализма по отношению к полотнам известных мастеров.
Самым трагичным стал случай, когда в 1985 году один из посетителей Эрмитажа облил известную картину Рубенса «Даная» серной кислотой и таким образом практически уничтожил творение великого мастера. А буквально на днях нападению подверглась картина Поля Гогена «Две таитянки».
Одна из посетительниц Вашингтонской Национальной галереи искусств с криком «Это зло!» буквально набросилась на картину и стала колотить ее кулаками. Кроме того, нападающая пыталась сорвать «Двух таитянок» со стены. К счастью, дорогостоящее произведение искусства было защищено специальным экраном, поэтому женщине не удалось нанести полотну какого-либо ущерба.
Тем не менее, нападавшую задержали. Сейчас ей предъявлены обвинения в нанесении ущерба имуществу галереи и попытке похищения произведения. Чем конкретно картина великого художника так досадила женщине, не уточняется.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов