Пост

«Третий глаз» не прижился

Перформанс 3rd I с участием Нью-йоркского художника иракского происхождения Вафа Билала оказался под угрозой срыва.
Напомним, что несколько месяцев назад широко известный своими скандальными перформансами деятель искусства Вафа Билал вживил себе в затылок цифровую фотокамеру, которая ежеминутно снимала окружающую художника действительность и выкладывала снимки в Интернет.
У этого проекта, было множество противников, в том числе студенты и коллеги Билала, которые посчитали, что эксперимент вступает в конфликт с их правом на неприкосновенность личной жизни.
Однако частично отказаться от данной затеи Билала вынудили не ее противники, а собственный организм художника.
Миниатюрная камера диаметром два дюйма и толщиной менее дюйма была имплантирована в голову художника мастером пирсинга. «Третий глаз» держался на титановой пластинке между кожей и черепом, с которой его соединяли три штыря. Увы, организм Билала «не принял» один из штырей, результатом чего стало воспаление и невыносимая боль. Какое-то время художник проявлял стойкость и пытался победить инфекцию с помощью антибиотиков и стероидов, но ему это не удалось. Поэтому он принял решение вытащить камеру.
Впрочем, Билал не планируется совсем отказаться от этого перформанса. Сейчас камера просто привязана к шее художника, а позже он попробует имплантировать более легкий аппарат.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов